Verwaltung von Inhalten

1. Wie erstellt man Inhalte?

Um Beiträge zu erstellen, müssen Sie auf die Seite "Inhalte" gehen. Diese Seite enthält alle Ihre Inhalte unabhängig von ihrer Art (Seite, Blog, Hilfecenter... usw.).
Sie können die Artikel über die Schaltfläche "Nach Abschnitt filtern" filtern und mehrere Artikel gleichzeitig bearbeiten, löschen oder verlinken, indem Sie sie auswählen.

Um einen neuen Artikel zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "+ Neuer Artikel " :

Inhaltsseite

2. Verwendung des Tools zur Erstellung von Inhalten

Seite zur Bearbeitung von Inhalten

Einen Beitrag auf "Entwurf" oder "veröffentlicht" setzen.
Den Titel eines Beitrags anzeigen oder ausblenden.
Ändern Sie die Url Ihres Beitrags.
Ändern Sie den Inhaltstyp Ihres Beitrags (z. B. Blog, Seite, Portfolio usw.).
Tags zu Ihrem Beitrag hinzufügen.
Datum der Veröffentlichung ändern: Damit können Sie Ihren Beitrag an einem bestimmten Tag veröffentlichen.
Ändern Sie das Datum, an dem Ihr Beitrag erstellt wurde.
Fügen Sie Ihren Beitrag "auf der Titelseite" hinzu (verbessert die Sichtbarkeit Ihres Beitrags).
Fügen Sie die Meta-Daten Ihres Beitrags hinzu.
Enthält alle Tastaturkürzel für den Inhaltseditor
Ermöglicht das Hinzufügen von Stil und Javascript zu Ihrem Inhalt.

3. Blöcke erstellen

Sie können benutzerdefinierte Blöcke erstellen, um bestimmte Elemente in Ihre Posts zu integrieren.
Diese Blöcke können Text oder Bilder enthalten, die Sie hervorheben möchten. Sie können diese Blöcke dann über verschiedene Seiten hinweg wiederverwenden und so eine visuelle und funktionale Einheitlichkeit über Ihre gesamte Website hinweg gewährleisten. Um sie zu verwenden, müssen Sie nur auf das kleine "+" im Inhaltseditor und dann auf "Blocks Header" wie folgt klicken:

Einen Block erstellen

4. Bearbeiten von Blockcontainern

Um einen Inhaltsblock zu bearbeiten, müssen Sie ihn anklicken, damit rechts die Seitenleiste zur Anpassung erscheint.
Die ersten Felder zur Bearbeitung befinden sich ganz oben und betreffen den Blockcontainer.
Etwas weiter unten, unter "Spaltenoptionen", befinden sich die Felder, die einen Block betreffen.

Editor für den Block-Container

Ändert die Gesamtbreite des Blockcontainers. Die Größe kann "Standard", "Breit" oder "Volle Breite" sein.
Ändern Sie die Höhe des Blockcontainers. Die Größe kann "klein", "mittel" oder "groß" sein.
Bearbeiten Sie die Ausrichtung der Blöcke innerhalb des Containers: "oben", "zentriert" oder "unten".
Wählen Sie die Anzahl der Blöcke in Ihrem Container. Sie können bis zu 10 in einen Container einfügen.
Blöcke in das Format "Karte" mit Umrissen und einem bestimmten Stil bringen, wenn die Option aktiviert ist.
Ändern Sie die Hintergrundfarbe hinter den Blöcken.

5. Blöcke bearbeiten

Wenn Sie auf einen Block klicken, können Sie seinen Inhalt, seinen Typ und sein Verhältnis anpassen.
Sie möchten zum Beispiel den Inhaltstyp ändern und ein Bild anstelle von Text einfügen, oder Sie möchten, dass die Größe des Blocks 33% der Breite des Containers entspricht...

Editor eines Blocks

Der Typ Ihres Blocks. Er kann entweder ein Bild oder ein Text sein.
Das Verhältnis Ihres Blocks. Es wird aus der Gesamtbreite des Containers (100%) berechnet. Wenn Sie zum Beispiel drei Blöcke in einer Zeile unterbringen wollen, dann müssen Sie den drei betreffenden Blöcken 33% zuweisen.
Der Titel Ihres Blocks (für den Fall, dass Ihr Block vom Typ "Text" ist).
Der Untertitel Ihres Blocks (für den Fall, dass Ihr Block vom Typ "Text" ist).

Für den Fall, dass Ihr Block vom Typ "Bild" ist, sind die Anpassungsoptionen nicht die gleichen :

Einen Block vom Typ "Bild" bearbeiten

Ermöglicht es Ihnen, das Bild über Ihre persönliche Galerie oder die Unsplash Library zu ändern.
Ermöglicht es Ihnen, Ihrem Bild einen Alternativtext zuzuweisen, um von einer besseren Suchmaschinenoptimierung zu profitieren.

Es ist auch möglich, Ihrem Block eine Schaltfläche vom Typ "Text" hinzuzufügen, indem Sie die Option auf Ihrer Seitenleiste aktivieren :

Hinzufügen einer Schaltfläche zu einem Block

Den Text der Schaltfläche können Sie "wie gewünscht" benennen, aber das ist ein bisschen lang.
Der Link, zu dem Ihre Schaltfläche führt (nicht mandatorisch).
Die Ausrichtung des Textes auf Ihrer Schaltfläche. Die verfügbaren Optionen sind "links", "zentriert" und "rechts".
Die Textfarbe und die Hintergrundfarbe Ihrer Schaltfläche.

Wenn Sie alle diese Einstellungen angewendet haben, können Sie zur eigentlichen Vorschau Ihres Artikels gehen, indem Sie auf die Vorschauschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Fensters klicken.

Endergebnis des Blockeditors