Artículos sobre: Tu tienda TPOP
Este artículo también está disponible en:

Gestión de contenidos

1. ¿Cómo creas contenidos?

Para crear artículos, ve a la página "Contenido".
Esta página contiene todos tus contenidos, sea cual sea su tipo (página, blog, centro de ayuda, etc.). Puedes filtrar los artículos con el botón "Filtrar por sección", y editar, eliminar o enlazar varios artículos a la vez seleccionándolos.

Para crear un nuevo artículo, simplemente haz clic en el botón "+ Nuevo artículo ":

Contenido de la página

2. Utilizar la herramienta de creación de contenidos

Página de edición de contenidos

Redacta" o "publica" una entrada.
Mostrar u ocultar el título de una entrada.
Cambia la url de tu post.
Cambia el tipo de contenido de tu entrada (por ejemplo, Blog, Página, Portafolio, etc.).
Añade etiquetas a tu entrada.
Cambiar la fecha de publicación: te permite publicar tu entrada en una fecha concreta.
Cambia la fecha de creación de tu entrada.
Añade tu entrada a la portada (mejora la visibilidad de tu entrada).
Añade los metadatos de tu entrada.
Contiene todos los atajos de teclado para el editor de contenidos
Te permite añadir estilo y javascript a tu contenido.

3. Crear bloques

Puedes crear bloques personalizados para incorporar elementos específicos en tus entradas. Estos bloques pueden contener texto o imágenes que desees destacar. Luego puedes reutilizar estos bloques en diferentes páginas, asegurando la coherencia visual y funcional en todo tu sitio. Para utilizarlo, simplemente haz clic en el pequeño "+" en el editor de contenido y haz clic en "Bloques de cabecera", así:

Crear un bloque

4. Editar contenedores de bloques

Para editar un bloque de contenido, tienes que hacer clic en él para que aparezca la barra lateral de personalización de la derecha. Los primeros campos de edición están en la parte superior y se refieren al contenedor del bloque. Un poco más abajo, en "Opciones de columna", están los campos relativos a un bloque.

Editor de contenedores de bloques

Cambia la anchura total del bloque contenedor. El tamaño puede ser "estándar", "ancho" o "ancho total".
Cambia la altura del bloque contenedor. El tamaño puede ser "pequeño", "mediano" o "grande".
Edita la alineación de los bloques dentro del contenedor: "arriba", "centrado" o "abajo".
Elige el número de bloques de tu contenedor. Puedes introducir hasta 10 en un mismo contenedor.
Pon los bloques en formato "mapa" con contornos y estilo específicos, si la opción está activada.
Cambia el color de fondo detrás de los bloques.

5. Edición de bloques

Cuando haces clic en un bloque, puedes personalizar su contenido, tipo y proporción. Por ejemplo, puede que quieras cambiar el tipo de contenido y poner una imagen en lugar de texto, o que quieras que el tamaño del bloque sea equivalente al 33% de la anchura del contenedor...

Editor de bloques

El tipo de tu bloque. Puede ser una imagen o un texto.
La proporción de tu bloque. Se calcula a partir de la anchura total del contenedor (100%). Por ejemplo, si quieres colocar 3 bloques en la misma línea, tendrás que asignar un 33% a los 3 bloques en cuestión.
El título de tu bloque (si tu bloque es de tipo "texto").
El subtítulo de tu bloque (si tu bloque es de tipo "texto").

Si tu bloque es de tipo "imagen", las opciones de personalización no son las mismas:

Editar un bloque "imagen

Utiliza tu galería personal o la biblioteca Unsplash para cambiar la imagen.
Te permite añadir un texto alternativo a tu imagen para referenciarla mejor.

También puedes añadir un botón a tu bloque "texto" activando la opción en tu barra lateral:

Añadir un botón a un bloque

Puedes nombrar el texto del botón "como quieras", pero es un poco largo.
El enlace al que lleva tu botón (no obligatorio).
La alineación del texto de tu botón. Las opciones disponibles son "izquierda", "centrado" y "derecha".
El color del texto y el color de fondo de tu botón.

Una vez aplicados todos estos ajustes, puedes ir a la vista previa real de tu artículo haciendo clic en el botón de vista previa situado en la parte superior derecha de la ventana.

Resultado final del editor de bloques

Actualizado el: 05/09/2024