Crea un tipo di contenuto

Un tipo di contenuto ti permette di organizzare tutti i tuoi contenuti per sezione. Per impostazione predefinita, le sezioni "Blog" e "Pagina" sono installate nei tuoi negozi.
Sul tuo tpopsite puoi creare nuove sezioni e assegnare i contenuti a queste sezioni.
Ad esempio, puoi creare la sezione "Aiuto" e assegnarle gli articoli di documentazione.

1 - Come si crea un tipo di contenuto?

Per aggiungere un nuovo tipo di contenuto, vai su Contenuti > Sezioni del sito e clicca su "Aggiungi una sezione ".

Pagina "Sezioni del sito

Nella pagina di creazione della sezione, compila i campi richiesti e clicca su Salva per creare una nuova sezione:

Pagina "Aggiungi una sezione

Nome della sezione.
Url della sezione.
Aspetto della sezione (a seconda del tema installato, possono essere disponibili diversi modelli).
La meta-descrizione, il meta-titolo e la descrizione della tua sezione.
L'immagine principale della tua sezione.
Protezione con password. Se abilitata, solo gli utenti in possesso della password possono accedere alla tua sezione.

La tua nuova sezione è stata creata:

Creazione della sezione "Aiuto

Una volta creata la sezione, puoi modificarla cliccando su di essa e accedendo alle impostazioni della sezione:

Pagina di modifica della sezione "Aiuto

Come puoi vedere, puoi definire una sezione come pagina iniziale del tuo sito selezionando la casella corrispondente.

Una volta selezionata questa opzione, questa sezione diventerà la prima pagina che i visitatori vedranno quando accederanno al tuo sito. Questo ti permette di personalizzare la home page in base alle tue esigenze e di mettere in evidenza gli elementi più importanti non appena gli utenti arrivano.

2 - Aggiungere articoli ai miei tipi di contenuto

Una volta aggiunti i tipi di contenuto, puoi andare all'articolo che hai scelto e assegnargli una sezione, come in questo caso:

Pagina "Modifica un articolo

Puoi anche assegnare un tipo di contenuto a più articoli contemporaneamente spuntando gli articoli che desideri e cliccando su "+ sezione del sito":

Dimostrazione: Aggiunta di più elementi a una sezione