Gestione dei contenuti

1. Come si creano i contenuti?

Per creare articoli, vai alla pagina "Contenuti".
Questa pagina contiene tutti i tuoi contenuti, indipendentemente dal loro tipo (pagina, blog, centro assistenza, ecc.). Puoi filtrare gli articoli utilizzando il pulsante "Filtra per sezione" e modificare, eliminare o collegare più articoli contemporaneamente selezionandoli.

Per creare un nuovo articolo, basta cliccare sul pulsante "+ Nuovo articolo ":

Pagina dei contenuti

2. Utilizzo dello strumento di creazione dei contenuti

Pagina di modifica dei contenuti

Redigere" o "pubblicare" un post.
Mostra o nascondi il titolo di un post.
Cambia l'url del tuo post.
Cambia il tipo di contenuto del tuo post (ad esempio Blog, Pagina, Portfolio, ecc.).
Aggiungi tag al tuo post.
Modifica la data di pubblicazione: ti permette di pubblicare il tuo post in una data specifica.
Cambia la data di creazione del tuo post.
Aggiungi il tuo post alla prima pagina (migliora la visibilità del tuo post).
Aggiungi i metadati del tuo post.
Contiene tutte le scorciatoie da tastiera per l'editor dei contenuti
Ti permette di aggiungere stile e javascript ai tuoi contenuti.

3. Creare blocchi

Puoi creare blocchi personalizzati per integrare elementi specifici nei tuoi post. Questi blocchi possono contenere testo o immagini che desideri mettere in evidenza. Potrai poi riutilizzare questi blocchi in diverse pagine, garantendo una coerenza visiva e funzionale all'intero sito. Per utilizzarlo, basta cliccare sul piccolo "+" nell'editor dei contenuti e cliccare su "Blocchi intestazione", come in questo caso:

Creare un blocco

4. Modifica dei contenitori di blocchi

Per modificare un blocco di contenuti, devi cliccare su di esso per visualizzare la barra laterale di personalizzazione sulla destra. I primi campi di modifica si trovano in alto e riguardano il contenitore del blocco. Un po' più in basso, in "Opzioni colonna", si trovano i campi relativi a un blocco.

Editor di contenitori di blocchi

Modifica la larghezza totale del contenitore del blocco. La dimensione può essere "standard", "larga" o "a tutta larghezza".
Modifica l'altezza del contenitore del blocco. La dimensione può essere "piccola", "media" o "grande".
Modifica l'allineamento dei blocchi all'interno del contenitore: "in alto", "centrato" o "in basso".
Scegli il numero di blocchi nel tuo contenitore. Puoi inserirne fino a 10 in un singolo contenitore.
Metti i blocchi in formato "mappa" con contorni e stile specifici, se l'opzione è attivata.
Cambia il colore dello sfondo dietro i blocchi.

5. Modifica dei blocchi

Quando fai clic su un blocco, puoi personalizzarne il contenuto, il tipo e il rapporto. Ad esempio, potresti voler cambiare il tipo di contenuto e inserire un'immagine al posto del testo, oppure vorresti che la dimensione del blocco fosse equivalente al 33% della larghezza del contenitore...

Editor di blocchi

Il tipo di blocco. Può essere un'immagine o un testo.
Il rapporto del tuo blocco. Si calcola a partire dalla larghezza totale del contenitore (100%). Ad esempio, se vuoi posizionare 3 blocchi sulla stessa linea, dovrai assegnare il 33% ai 3 blocchi in questione.
Il titolo del blocco (se il blocco è di tipo "testo").
Il sottotitolo del tuo blocco (se il blocco è di tipo "testo").

Se il tuo blocco è di tipo "immagine", le opzioni di personalizzazione non sono le stesse:

Modifica di un blocco "immagine

Cambia l'immagine utilizzando la tua galleria personale o la libreria di Unsplash.
Ti permette di aggiungere un testo alternativo alla tua immagine per una migliore referenziazione.

Puoi anche aggiungere un pulsante al tuo blocco "testo" attivando l'opzione sulla barra laterale:

Aggiungere un pulsante a un blocco

Puoi chiamare il testo del pulsante "come vuoi", ma è un po' lungo.
Il link a cui conduce il tuo pulsante (non obbligatorio).
L'allineamento del testo del pulsante. Le opzioni disponibili sono "sinistra", "centrata" e "destra".
Il colore del testo e il colore di sfondo del pulsante.

Una volta applicate tutte queste impostazioni, puoi accedere all'anteprima vera e propria del tuo articolo cliccando sul pulsante di anteprima in alto a destra della finestra.

Risultato finale dell'editor di blocchi