Artículos sobre: Tu tienda TPOP
Este artículo también está disponible en:

Añade tu nombre de dominio

¿Ya tienes tu propia tienda TPOP (maboutique.tpopsite.com, por ejemplo) y quieres subir de marcha?

Con un nombre de dominio personalizado, puedes aumentar tu perfil y reputación a bajo coste.

La opción de nombre de dominio está disponible en la suscripción PLUS.

Para transformarmaboutique.tpopsite.comenmaboutique.com tendrás que hacer lo que se conoce como un cambio de DNS.
Se trata de una operación técnica que puede parecer compleja, pero no lo es.

¿Qué son los dns?

El DNS es como una libreta de direcciones de Internet. Cuando introduces una dirección web, el DNS traduce esta dirección en una dirección IP, un poco como una guía telefónica que traduce nombres en números de teléfono. Todo Internet se basa en direcciones IP, así que esto hace posible "enlazar" (nosotros decimos "apuntar") tu tienda tpopsite a tu propio nombre de dominio.

El procedimiento a seguir

1. Introduce el nombre de dominio que deseas utilizar

Introduce tu propio nombre de dominio, el que has encargado a un operador externo.
Introduce sólo el nombre de dominio, sin https:// ni www.

2. Modificación del DNS

Tendrás que añadir/modificar 2 zonas dns con tu proveedor (donde compraste tu nombre de dominio).

Sus nombres técnicos :

Una zona CNAME
Una zona

Según el proveedor, el procedimiento es diferente: aquí se explican los procedimientos de los principales proveedores:

- Cloudflare
- Gandi
- GoDaddy
- Namecheap
- OVH

Si utilizas Cloudflare, asegúrate de que el proxy de Cloudflare está desactivado para todos los registros DNS que te pedimos que añadas, y asegúrate de que el icono de la nube no está de color naranja .

Para el CNAME, algunos proveedores exigen que se añada un punto al final de la dirección (tiendas.tpopsite.com).

La validación de tus registros puede tardar hasta 24 horas, así que no te asustes si no se puede acceder a tu dominio durante este tiempo.

3. Confirmación del cambio

Una vez confirmados tus registros DNS, tienes que validar el cambio de nombre de dominio, lo que nos permite reconfigurar completamente tu tienda, con mucho cuidado y cariño.

4. Generación SSL

Este paso es automático y puede tardar unos diez minutos: te permite generar tu certificado SSL. El certificado SSL, en pocas palabras, es el candado visible en la barra de direcciones, que protege tu tienda y todas las transacciones.

Actualizado el: 13/10/2024