Aggiungi il tuo nome di dominio

Hai già un tuo negozio TPOP (ad esempio maboutique.tpopsite.com) e vuoi fare un salto di qualità?

Con un nome di dominio personalizzato puoi aumentare il tuo profilo e la tua reputazione a basso costo.

💡 L'opzione del nome di dominio è disponibile con l'abbonamento PLUS.

Per cambiaremaboutique.tpopsite.com inmaboutique.com dovrai effettuare il cosiddetto cambio di DNS.
Si tratta di un'operazione tecnica che può sembrare complessa, ma non lo è affatto.

Cosa sono i dns?

Il DNS è una sorta di rubrica di Internet. Quando inserisci un indirizzo web, il DNS traduce questo indirizzo in un indirizzo IP, un po' come un elenco telefonico che traduce i nomi in numeri di telefono. L'intera Internet si basa sugli indirizzi IP, quindi è possibile "collegare" (si dice "puntare") il tuo negozio tpopsite al tuo nome di dominio.

La procedura da seguire

1. Inserisci il nome del dominio che desideri utilizzare

Inserisci il tuo nome di dominio, quello che hai ordinato a un operatore esterno.
Inserisci solo il nome di dominio, non https:// o www.

2. Modifica del DNS

Dovrai aggiungere/modificare 2 zone dns con il tuo provider (dove hai acquistato il nome di dominio).

I loro nomi tecnici :

Una zona CNAME
Zona A

A seconda del fornitore, la procedura è diversa: ecco le procedure spiegate per i principali fornitori:

- Cloudflare
- Gandi
- GoDaddy
- Namecheap
- OVH

Se utilizzi Cloudflare, assicurati che il proxy di Cloudflare sia disabilitato per tutti i record DNS che ti chiediamo di aggiungere e assicurati che l'icona della nuvola non sia arancione .

Per il CNAME, alcuni provider richiedono l'aggiunta di un punto alla fine dell'indirizzo (shops.tpopsite.com).

La convalida delle registrazioni può richiedere fino a 24 ore, quindi non farti prendere dal panico se il tuo dominio non è accessibile durante questo periodo.

3. Conferma della modifica

Una volta confermate le registrazioni DNS, è necessario convalidare il cambio di nome di dominio, che ci permette di riconfigurare completamente il tuo negozio, con grande cura e amore.

4. Generazione di SSL

Questo passaggio è automatico e può richiedere circa dieci minuti: ti permette di generare il tuo certificato SSL. Il certificato SSL, in parole povere, è il lucchetto visibile nella barra degli indirizzi, che protegge il tuo negozio e tutte le transazioni.